Culture Vin
1 avril 2014

Sortez les barbecues, place aux rosés !

Rosé, barbecue, soleil !Ça sent l’été et on adore ça ! Les rosés sont arrivés dans votre V and B !

Nous avons pensé à vous… A chaque occasion, son rosé : on vous laisse découvrir cette sélection estivale ;)

Et notre sommelier Franck Thomas vous fera voir la vie en rose avec son article : « Les plats que votre rosé sublimera »

Les Jamelles rosé

Pour l’apéro entre copains…

« Les Jamelles » Grenache rosé

Pays d’OC – 75cl – 13%. Souple et gourmand, il vous séduira par sa fraicheur !

L’accompagnement idéal ?

  • De la charcuterie
  • Des tapas
  • Des grillades

 Pour un bon repas…Rosé Coteaux Vendomois

« Coteaux du Vendômois »

Montagne blanche – 75cl – 12.5%. Un rosé léger, fruité avec de belles notes épicées, légèrement poivrées. Avec son cépage de 100% pineau d’Aunis, ce rosé marque par son originalité !

Osez-le sur :

  • des plats exotiques
  • du poisson
  • du fromage de chèvre !

 Rosé les Jolies Filles

Au bord de la piscine…

« Les Jolies Filles »

Côtes de Provence rosé – 75cl – 13%. Un rosé frais, élégant et aérien !

Le conseil du sommelier :

  • Idéal sur des plats méridionaux

 Rosé l'Oratoire

Pour un barbecue…

« Clos de l’Oratoire »

Côtes de Provence rosé – 75cl – 13%. Un vin qui sent le soleil, la garrigue, les fleurs !

Exquis sur :

  • des grillades et ratatouille varoise
  • une côte de bœuf aux petits légumes marinés
  • un tartare de saumon à l’aneth

Domaine rosé

« Été à Familongue »

Languedoc rosé – 75cl – 13%

Optez pour :

  • une paëlla
  • des grillades de volailles
  • des côtes d’agneau grillées aux herbes de Provence

PSSST… Nous mettons les filles à l’honneur au mois d’avril ! Pour en savoir plus :