Reportage : Au coeur de la brasserie artisanale Page 24

Bière Page 24

« Artisan, c’est un état d’esprit ! »

La craft beer ou bière artisanale, a réussi, en quelques années, a bousculer les codes de la bière pour devenir une boisson branchée.

C’est grâce à cette soif d’innovation qu’ont pu voir le jour des centaines de bières locales, atypiques et savoureuses. Parce que la véritable force de la bière aujourd’hui, vient du fait qu’il y en ait vraiment pour tous & pour tous les goûts.

La tendance craft beer s’inscrit d’ailleurs dans ce que nous avons toujours aimé et recherché chez V and B : « anoblir la bière ».

Comment fabrique t-on de la craft beer ?

Vincent, fin connaisseur, passionné & passionnant, nous ouvre les portes de la brasserie Page 24 pour nous dévoiler les coulisses d’une brasserie artisanale. Eau, malt, houblon… si les ingrédients de base sont les mêmes qu’une bière plus « classique », la différence se joue dans le savoir-faire : le travail des matières premières, les techniques de vieillissement et une envie; celle de (re)créer !

Et quand on demande à Vincent comment il voit la suite, le discours est clair et plein d’espoir :  « L’avenir, est illimité. On ne devient pas moins bon parce que l’on grandit… »