Culture Mousse
2 février 2016

On a testé pour vous…les crêpes à la Levrette !

Crêpes à la bière Levrette

Recette de pâte à crêpes à la bière

Avis à tous les gourmands ! A l’occasion de la chandeleur, une petite équipe de VandBistes s’est mise aux fourneaux. Objectif : cuisiner des crêpes légères (pour pouvoir en manger 2 fois plus).

Ingrédients et accessoires :

  • 25 cl de Levrette blonde
  • 25 cl de lait
  • 450 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de sucre
  • 4 œufs
  • huile d’olive
  • 1 saladier
  • 1 poêle à crêpe
  • 1 spatule

Crêpes à la bière Levrette

Vous avez tous les ingrédients ? Devenez le roi des crêpes !

  • Dans un saladier, mettez la farine & faites un petit puits
  • Ajoutez les œufs
  • Incorporez le lait et progressivement la bière Levrette
  • Sucrez et salez votre préparation
  • Laissez reposez la pâte 30 minutes environ
  • A vos poêles !

Crêpes à la bière