C’est dans l’ambiance cosy d’une brasserie de Londres qu’a été inventé ce cocktail emblématique. Élégant mais fort en caractère, l’Espresso Martini serait né de la demande d’une jeune top model (Naomi Campbell ou Kate Moss selon les versions) à la recherche d’un cocktail « to wake me up and fuck me up ».* Découvrez la recette de Martin Adam de notre Levrette Café Nantes ! 😉
Ce dont vous aurez besoin :
Le matos :
- Un verre à martini
- Un shaker
- Une passoire à cocktail
- Une passoire fine
Les matières premières :
- 4 cl de vodka
- 2 cl de liqueur de café
- 4 cl de café frais
- Bitter de café
- Sirop de popcorn
- Quelques popcorns sucrés
- Des glaçons et de la glace pilée
Le mode d’emploi :
- Remplir le verre de glace pour le rafraîchir.
- Verser la vodka dans le shaker, ajouter la liqueur de café puis le café frais.
- Compléter par 1 cl de sirop de popcorn et quelques gouttes de bitter de café pour garder le côté amer.
- Remplir le shaker de glace et secouer avec force.
- Vider le verre de ses glaçons et y verser le cocktail en effectuant une double filtration pour enlever les particules de glace.
- Ajouter quelques popcorns sucrés en déco et déguster… avec modération.
En bref, c’est un cocktail idéal pour une soirée ! Alors prêt•e à essayer ?