La Pépie Bio (24)

Une bière bio, de haute qualité, made in Périgord ! Quand LaPépie va, tout va…

Bière artisanale - la pépie

Craft Beer – La Pépie Bio blonde

Blonde – 33 cl – 4.5%

Cette bière est atypique puisqu’elle contient un assemblage de houblons américains, anglais et tchèques.  Les notes sont à la fois très fleuries, épicées et fruitées. Le nez présente un subtil parfum d’agrumes côté citron, pamplemousse avec des notes de jasmin. L’amertume est subtile et inspire le fruit exotique, type ananas-mangue.

Température de service

10°

Prix de vente moyen constaté

3.30€

La Pépie – Késaco ?

C’est une maladie touchant les oies et les canards, les empêchant de manger, mais pas de boire. La maladie a ensuite été tournée en expression pour exprimer le fait d’avoir la gorge sèche.

Brasserie LaPépie : Des brasseurs autodidactes et bio !

Dordogne (24)

Fondateur - brasserie la pépie
Gilles de Conti a créé sa brasserie en 2013 avec Étienne, son cousin.

La brasserie a vu le jour il y a tout juste un an pour produire des bières de soif et extrêmement digestes. C’est le grand-père des fondateurs qui au cours d’un repas de famille, s’exclama « J’ai la pépie ! ». Intrigué par cette expression, ils apprirent dans la foulée que cela voulait dire « la soif » ! Et l’idée du nom de la brasserie fut trouvé.

Leurs bières sont produites avec des produits issus de l’Agriculture Biologique de haute qualité. Elles ont pour principe d’être des bières très digestes, au parfum subtil de houblons.

Brassage bière Lapépie