Culture Vin
17 décembre 2017

Gibier, poisson, volaille… et côté vin ?

Repas - verre de vin

La semaine dernière, nous vous présentions les vins à servir avec vos entrées de fête. Cette semaine, nous continuons la préparation de votre repas de Noël en vous conseillant les vins qui valoriseront vos bons petits plats ;)

Quel vin pour accompagner du sanglier ?

Pas de doute sur le style de vin à adopter : un vin rouge corsé / boisé. Avec cette viande de caractère, le vin « Le Poète » du Domaine La Fourmone, par exemple, s’accordera parfaitement. L’assemblage de 3 cépages (Mourvèdre, Syrah et Grenache) lui procure un bel équilibre, des arômes chaleureux, typiques de l’AOP Vacqueyras.

AOP VACQUEYRAS DOMAINE LA FOURMONE TRESOR DU POETE

75 cl – Alc 14% vol. – Prix de vente moyen constaté : 13.6€

Sortez la dinde !

La volaille détient encore une place de choix, dans le cœur des français, pour les repas de fêtes ! Dinde ou chapon, on vous conseille le vin blanc « L’œuvre de Perraud ». Un Macon Villages blanc  issu exclusivement de Chardonnay : fin, complexe, puissant et racé.

A noter qu’il aura aussi sa place à table pour accompagner des escargots.

L'oeuvre de Perraud blanc

75 cl – Alc 12% vol. – Prix de vente moyen constaté : 11.9€

 

Vous auriez préféré un vin rouge ? On vous propose de déguster une bouteilledu Domaine de Sirus, AOP Minervois « La Livinière » . Un vin rouge bio, gourmand, sur les fruits rouges. Un vin à la bouche ample et harmonieuse.

75 cl – Alc 14% vol. – Prix de vente moyen constaté : 8.9€

 

Plutôt poisson ?

Le bar en sauce, mérite un vin blanc de la gamme Artistes Vignerons ! Un vin intense et élégant qui sera aussi le bon allié si vous invitez les noix st Jacques à votre table…

75 cl – Alc 13% vol. – Prix de vente moyen constaté : 9.5€

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