Culture Vin
8 décembre 2017

3 vins pour sublimer vos entrées de fêtes !

Verre de vin blanc

Le marathon des fêtes de fin d’année débutera dans quelques jours. Juste le temps pour vous de peaufiner les idées pour votre repas. Commençons par les vins qui accompagneront à merveille vos entrées des repas de Noël

Huitres gratinées x Chardonnay

Cette année, on craque pour les huitres chaudes… Osez céder à l’originalité en les accompagnant d’un Chardonnay Mâcon Villages « L’œuvre de Perraud » . Un vin sec au nez floral et agrumes, une bouche crayeuse et doucement ensoleillée.

Chardonnay Macon Village

75 cl –  ALC 12.5% vol. – Prix de vente moyen constaté : 11.9€

Plateau de fruits de mer x Entre deux mers

Château Haut-Meyreau Entre Deux Mers est un vin fruité et léger libérant des arômes d’agrumes et de fleurs blanches. Une bonne dégustation en perspective !

Entre deux mers - Château- Haut Meyreau

75 cl –  ALC 13.5% vol. – Prix de vente moyen constaté : 5.9€

Toasts de foie gras x Coteaux de l’Aubance

Ce blanc moelleux de Loire est puissant, très aromatique. Un vin doux, frais, confit (arôme de mangue, d’ananas) et floral (un peu mielleux) qui mettra en valeur les saveurs de votre foie gras.

Coteaux de l'Aubance

75 cl –  ALC 11% vol. – Prix de vente moyen constaté : 12.9€

Besoin d’un conseil complémentaire ? Venez rencontrer nos cavistes V and B ;)