Vous avez cuisiné un bon petit plat et aimeriez l’accompagner d’un verre de vin ? Problème – vous allez déguster 2 verres et le reste de la bouteille, éventée, finira dans l’évier d’ici 2 jours… Chez V and B, on dit NON !
Suivez ces quelques conseils tout simples pour conserver votre vin jusqu’à 5 jours :
- Évitez le contact du vin avec l’oxygène : l’idéal est d’avoir une petite pompe vide-air.
- N’exposez pas votre vin à la lumière, il le supporte mal !
- Stockez votre vin au frais et sous une température constante (15 degrés max). Les blancs et rosés peuvent d’ailleurs être mis au frigo.
- Sortez la bouteille du frigo au moins 15 minutes avant la dégustation
Et dans le cas où vous ne pensez pas consommez le reste de la bouteille, congelez-le ! (Oui, oui, vous avez bien lu) – On vous explique tout cela par ici : Ne jetez plus votre vin, congelez-le !