Servir une bonne bière relève parfois d’un véritable challenge.
Versée trop rapidement, votre verre sera rempli de mousse. Mais sans cette fameuse mousse, votre bière n’aura pas les mêmes qualités gustatives… Bref c’est la cata – c’est la cata- c’est la cata-strophe.
Amis VandBistes, il est maintenant l’heure de découvrir les grandes étapes pour réussir le service de votre bière à tous les coups !
Un peu de technique… et beaucoup d’amour !
- Choisissez le bon verre & rincez-le correctement
- Servez la bière de manière régulièrement, à 45° le long de la paroi (veillez à ne pas faire toucher la bouteille au verre)
En fonction de la bière sélectionnée, la fin du service peut varier un peu.
- Si c’est une bière blonde : Au 2/3, redressez le verre et finissez de servir plus vite pour avoir une belle mousse
- Si c’est une bière blanche (qui contient donc des levures) : Au 2/3 redressez le verre et, avant de finir de servir, secouez la bouteille d’un mouvement circulaire et versez afin d’ajouter les levures.
Ajoutez un sous-bock sous votre verre et… Hop ! Vous n’avez plus qu’à savourer votre bière.
Bonne dégustation ;)