Culture Vin
23 mai 2013

Cabernet d’Anjou, ananas et fraises pour un dessert haut en saveurs !

Découvrez cette recette originale : Carpaccio de fraises et d’ananas au Cabernet d’Anjou !

Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Marinade : 1 heure

Ingrédients
– 500 g de fraises
– 1 gros ananas bien mûr
– 20 cl de cabernet d’Anjou
– 3 cuillères à soupe de cassonade
– 3 brins de menthe
– Poivre du moulin

Pas à pas

  • Lavez les fraises, séchez-les, équeutez-les et émincez-les. Épluchez l’ananas et coupez-le en deux dans le sens de la hauteur puis taillez-le en fines rondelles.
  • Disposez les fraises et l’ananas en quinconce.
  • Versez le Cabernet d’Anjou dans une petite casserole, ajoutez la cassonade et mélangez bien. Faites réduire à feu doux pendant environ 10 min. Versez le sirop bien chaud sur les fraises et l’ananas. Laissez refroidir avant de mettre à mariner au frais pendant au moins 1 heure.

Au moment de servir, décorez avec quelques feuilles de menthe ciselées et donnez 1 ou 2 tours de moulin à poivre.

Un dessert estival à déguster entre amis avec une bonne bouteille de Cabernet d’Anjou.
Et pourquoi pas le Cabernet d’Anjou Milhoudy médaille d’or Paris 2012 ?
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Bon appétit ;)