Vous souhaitez découvrir des cocktails simples à réaliser et à la maison ? On vous partage 2 recettes de cocktails différents ! 😉 Merci à Théo et Manon, nos experts de la mixologie du Levrette Café Bordeaux !
Le Cucumber Ale, frais et tonique !
Pour les chaudes soirées d’été, cap sur la fraîcheur avec un cocktail tout en délicatesse et légèreté : le Cucumber Ale. Sur une base de Mojito, nos experts y ont apporter une pointe d’originalité qui va surprendre !
Ce dont vous aurez besoin :
Les indispensables :
- 3 rondelles de concombre
- 1 poignée de feuilles de menthe fraîche
- 2 cl de liqueur St-Germain
- 4 cl de gin
- 12,5 cl ginger beer
- Et de la glace pilée, of course !
Pas-à-pas
- Déposer les rondelles de concombre au fond du verre
- Taper et froisser la menthe fraîche pour libérer les saveurs, ajouter au concombre
- Remplir de glace pilée jusqu’au bord du verre
- Ajouter 2 cl de liqueur St-Germain et 4 cl de gin
- Remuer à la cuillère
- Ajouter un top-up de ginger beer
- Décorer et déguster…
Le Frozen Passion, du fruit et rien que du plaisir !
Un cocktail frais, au fruit de la passion et sans alcool c’est possible ! Le fruit de la passion, c’est un aller simple vers une île paradisiaque. Sous les cocotiers ou les pieds dans l’eau, un Frozen Passion à la main, on se croirait dans une carte postale.
Ce dont vous aurez besoin :
Les indispensables :
- 2 cl de sirop mangue-passion
- 3 cl de purée de passion
- 8 cl de jus d’ananas
- 12,5 cl de ginger beer
- 2 cl de sirop de vanille
- 1 blender
- Et de la glace, of course !
Pas-à-pas
- Mettre une dizaine de glaçons dans le blender
- Ajouter l’ensemble des ingrédients
- Mixer
- Verser dans un verre « mule » qui gardera la fraîcheur
- Décorer avec une tranche d’ananas déshydraté et des fleurs !
Et voilà le travail, des recettes simples et efficaces pour des cocktails frais à déguster avec ou sans modération ! 😉