«Oh my God ! »
Dans l’usage de la consommation des scotchs on considère que mettre de l’eau dans son whisky est un sacrilège…
ERREUR ! En Écosse, il n’est pas rare de voir un whisky « allongé » d’un trait d’eau. Cela permet de diminuer le feu de l’alcool et même d’ouvrir les arômes. Attention tout de même aux vieux whiskies qu’il vaut mieux savourer brut.
Le plus souvent utilisé sur les « brut de fûts » cette méthode respecte quand même quelques règles. Allez-y avec parcimonie, bien souvent un trait d’eau suffit, et sélectionnez une eau pure et neutre comme la Speyside Glenlivet, venue tout droit d’Écosse.
Pas de glaçon ! On a la solution…
Laissez les glaçons (et le soda…) au frigo ! Chez V and B, on vous propose les pierres Ollaires Scandinaves
Il ne vous plus qu’à trinquer avec un joyeux « Slàinte mhàth, slàinte mhór !* » ;)
* « Santé, A la vôtre »