Après avoir été formé dans de nombreux magasins dont celui de Château-Gontier (Mayenne) où le concept est né, Brice a décidé d’ouvrir son propre magasin V and B. Il avait ce projet en tête depuis longtemps et aujourd’hui l’opportunité de le concrétiser s’offre à lui, dans sa région d’origine en Normandie. Amoureux du concept, notre franchisé vous donne rendez-vous à Lisieux (14) à partir du 22 novembre 2021 !
Informations sur le V and B Lisieux :
- Adresse : Avenue Georges Duval, 300 allée Le Prince, 14100 Lisieux
- Horaires d’ouverture :
- Lundi : 14h à 21h
- Mardi : 10h à 21h
- Mercredi : 10h à 21h
- Jeudi : 10h à 21h
- Vendredi : 10h à 21h
- Samedi : 10h à 21h00
- E-mail : lisieux@vandb.fr
- Page Facebook : V and B Lisieux
- Page Instagram : V and B Lisieux
Quel a été ton parcours avant de te lancer dans ce projet ?
J’ai effectué un BTS MUC (Management des Unités commerciales) et une fois les études terminées, j’ai eu un poste de vendeur multimédia dans une grande surface. Par la suite, j’ai rejoint le groupe V and B dans l’idée d’ouvrir mon magasin et c’est là qu’a commencé mon périple. J’ai été me former dans plusieurs magasins, principalement dans le sud (Toulouse, Bordeaux, Brive-la-Gaillarde…) en attendant d’avoir un local. Finalement, je me suis arrêté en Mayenne (53) au premier magasin V and B à Château-Gontier, avec la meilleure équipe qui soit où je suis resté durant 1 an et demi.
Raconte-nous comment est née l’idée du projet ?
J’ai de la famille dans le domaine de la gérance. Depuis longtemps, cela m’a donné l’envie de suivre ce chemin avec l’ambition d’avoir mon propre commerce, dans un domaine qui me passionne. J’avais déjà de l’intérêt, principalement pour la bière surtout les crafts (bières artisanales). C’est en fréquentant régulièrement le V and B installé à côté de mon travail en tant que client, que l’idée a commencé à sérieusement germer.
Qu’est-ce qui t’attire dans le concept V and B ?
Ce qui émane de l’essence même de l’enseigne, principalement la convivialité que j’ai retrouvée sans conteste dans chaque magasin où je suis allé. Les rencontres, les produits, les animations et le contact avec les clients dans la manière de leur transmettre la passion du produit et surtout de leur donner l’envie de déguster.
Pourquoi à Lisieux ?
Je suis originaire de Normandie, pas très loin de Lisieux et je connais bien le secteur. Après quelques années à bouger en France, je souhaitais revenir aux racines de ma région. Quand on m’a présenté l’opportunité d’ouvrir sur Lisieux, c’était parfait. J’ai foncé direct !
Ton moment préféré d’une soirée V and B ?
Bien que j’apprécie toutes les animations, j’ai une préférence pour les soirées à thèmes. Sans aucun doute les grands classiques de soirée tels que l’Oktoberfest ou la St Patrick avec leur ambiance festive incomparable. Elles font partie, selon moi, des incontournables de l’année. Et, même si cela peut paraître étrange, je suis friand des tenues bavaroises !
3 mots-clés pour décrire ton magasin et ton équipe ?
Convivialité, plaisir et dégustation