Nicolas Julhès, créateur de la Distillerie de Paris, nous dévoile les coulisses de la création du gin, cet alcool blanc oublié, redevenu tendance !
C’est au cœur du 10ème arrondissement, dans la seule distillerie légale de Paris que nous avons eu la chance d’entrer pour découvrir la fabrication du gin « Hop & Barley ».
Le gin est créé à partir d’une base d’alcool neutre à laquelle on ajoute des botaniques, notamment la baie de genièvre, pour lui donner de l’aromatique. Découvrez, grâce à notre expert, les différentes phases de la distillation et les secrets de fabrication d’un bon gin.
Dégustation : Hop & Barley, le gin V and B
Ce gin intense et équilibré est le résultat de la rencontre entre la créativité et l’audace de la Distillerie de Paris avec l’univers V and B. Ce gin à base de houblon et de malt torréfié, n’est en effet pas sans rappeler les univers de la bière et du whisky.
Si ce gin peut naturellement se déguster pur, notre expert vous conseille également
- En long-drink : Diluez votre gin à 50% avec de l’eau pétillante & ajoutez-y de la glace
- En cocktail : gin tonic, Negroni… Osez les associations !
Un gin à découvrir chez votre caviste V and B ! ;)