Il y a quelques semaines, nous vous présentions avec émotion (et en avant-première) le petit dernier de la distillerie JURA « One for the road » (lire « Évènement : Le Maitre distilleur de JURA chez V and B ! »).
A cette occasion et avant de tirer sa révérence au monde du whisky, Willie Cochrane, maître distilleur depuis près de 40 ans chez JURA, a animé une Master Class whisky chez V and B.
Nos cavistes passionnés ont participer à un atelier accords mets/whiskies (fromages, chocolats…). Une chance, une nouvelle fois, de pouvoir enrichir leurs connaissances auprès des meilleures références… De précieux conseils délivrés par le créateur des whiskies JURA et que l’on souhaite vous partager…
- JURA 10 ans : noix de st jacques grillées, brie, tarte au citron meringuée, ou encore simplement avec un carré de chocolat blanc
- JURA 12 ans Elixir : bœuf en sauce, chocolat au lait
- Superstition : saumon fumé, gâteau chocolat-orange, praliné
- 16 ans Diurach’s own : brochette de crevette-ananas, tome de chèvre, crumble aux noix
- Prophecy : huîtres, vieux comté, tarte au caramel beurre-salé
- JURA 21 ans : crumble de pommes et fruits rouges, chocolat noir
L’occasion de (re)découvrir les belles références de whisky de cette distillerie écossaise…