Ce jeudi 1er octobre ouvre le 219ème V and B à Blain en Loire-Atlantique (44) ! Forts de leurs nombreuses années d’expérience au sein de la tête de réseau V and B en tant que coach produit et développeur, Renaud et Basile ont décidé de se lancer dans une nouvelle aventure. En association avec Fabien, ancien caviste au V and B de Bègles et amoureux du concept, ils ouvrent ensemble leur V and B au coeur de la ville de Blain.
Informations pratiques :
- Adresse : 27, quater Route de l’Isac, Zone Commerciale du Hyper U, 44 130 BLAIN
- Horaires d’ouverture :
- Lundi : 15h à 21h
- Mardi : 10h-13h et 15h-21h
- Mercredi : 10h-13h et 15h-21h
- Jeudi : 10h à 21h
- Vendredi : 10h à 21h
- Samedi : 10h à 21h
- E-mail : blain@vandb.fr
- Page Facebook : V and B Blain
- Page Instagram : V and B Blain
Bonjour à vous trois, pouvez-vous nous parler un peu de votre parcours avant de vous lancer dans ce projet ?
Fabien : Je sors d’une école de commerce que j’ai commencé à Vannes et terminé à Bordeaux. Ensuite, j’ai dû choisir entre un Master ou intégrer V and B. Mon choix s’est vite dirigé vers le V and B de Bègles dans lequel j’ai commencé en tant qu’extra puis 6 mois après caviste. 1 an et demi après, Renaud m’appelle pour le projet V and B Blain pour me rapprocher de ma Bretagne.
Basile : Je suis née dans V and B, j’ai limite appris à marcher dans un V and B. J’y travaille depuis mes 14 ans. J’ai un parcours en alternance directement après mon bac et j’y suis toujours en Master. Mon poste était celui d’animateur réseau et maintenant développeur réseau.
Renaud : Caviste en magasin, passionné par le vin, la bière et les spiritueux.
Racontez-nous comment est née l’idée du projet ?
Fabien : L’idée du projet est arrivé en amont de ma première candidature au V and B de Bègles. En faite, c’est même cette idée qui m’a poussé à postuler; et ça, suite à un de mes amis qui a fait l’ouverture du V and B Martigny.
Basile : Depuis toujours, j’ai en tête d’ouvrir un magasin V and B, j’avais parié avec Jean-Pierre Derouet, cofondateur de V and B, qu’à mes 20 ans j’ouvrirais mon magasin, j’ai un peu de retard mince.. :)
Renaud : Pour moi, c’était l’envie d’entreprendre en étant épaulé par un réseau qui a fait ses preuves tant par son sérieux que par son caractère innovant.
Qu’est ce qui vous attire dans le concept V and B ?
Fabien : V and B c’est tout ce que je recherche dans l’esprit et l’identité d’un magasin. Les gens viennent ici pour prendre du bon temps, évacuer leur stress. Contrairement à d’autres enseignes où j’ai pu travailler où certaines personnes ne venaient pas par plaisir et te le faisaient ressentir.
Basile : Tout m’attire dans le concept V and B, car je vis pour ce concept juste génial !
Renaud : Alliance de la convivialité et de la passion.
Votre moment préféré d’une soirée V and B ? Quelle type d’animation préférez-vous ? (soirées à thème, dégustations, apéro-concert) ?
Fabien : Sans hésiter la soirée Oktoberfest organisée par Paulaner à Paris. Tous les VandBistes étaient invités. À ce moment là tout l’esprit V and B se ressentait. Du partage des rencontres et un moment inoubliable.
Basile : Les soirées à thèmes !
Renaud : Le moment où tout le monde trinque ! Amis ou famille, tout le monde est réuni autour d’un tonneau. Ca parle, ça rigole, ça débat, ça vit ! Les soirées à thème où se mêle découverte produit et ambiance de folie. Quoi de mieux qu’une soirée Saint Patrick pour découvrir une microbrasserie irlandaise en écoutant une musique folklorique avec ses meilleurs amis !
3 mots clés qui décrivent votre magasin et votre équipe ?
Fabien : Notre équipe à tout ce qu’il faut. On est très jeunes alors on va tout faire bouger à Blain. On partage tous les mêmes valeurs. La générosité, l’envie, le peps. On ne peut que faire de très grandes choses ensemble et je suis très fier de faire partie de cette aventure avec eux.
Basile : The Place to Be à BLAIN. Sinon plus sérieusement, convivial, expertise produit !
Renaud : Conviviale, souriante et passionnée !
Rendez-vous vite au V and B de Blain pour découvrir du bar jusqu’à la cave, plus de 300 références de vins, 350 bières, et 250 références de rhums et whiskies.