Pour la Saint Patrick, nous vous proposons un classique de la cuisine irlandaise : la tourte ! Et puisque la Saint Patrick rime aussi avec bière : autant la cuisiner avec une bonne bière artisanale ! Nous avons donc choisi un Stout de la brasserie irlandaise White Hag pour un plat 100% irlandais !
Un stout, une pâte brisée, du boeuf… et HOP !
- 1 pate feuilletée
- 1 pate brisé
- 1 jaune d’œuf
- 1 White Hag – The Dark druid
- 500gr de bavette de bœuf
- 2 carottes
- 250gr de champignons de Paris
- 1 ail
- 1 échalote
- 1 oignon blanc
- 1 bouquet de thym – laurier
- 100gr de crème fraiche (pour les gourmands !)
- Moutarde à l’ancienne
- Sel
- Poivre
Tourte à la bière : 3,2,1… à vos fourneaux !
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Faite revenir juste quelques minutes tous les ingrédients dans une poêle. La viande doit être ajoutée en première.
- Versez la moitié de la bière The Dark Druid. Vous pouvez boire le reste !
- Disposez la pate brisée dans un plat à tarte.
- Versez le contenu de la poêle dans la pate brisée.
- Recouvrez l’ensemble avec la pate feuilletée.
- Badigeonnez la pate avec le jaune d’œuf.
- Enfournez le plat au four à 200° pendant 45min.
En accompagnement, nous vous conseillons de la déguster avec une bonne bière de la brasserie artisanale irlandaise White Hag !
Atlantean
Bran & Sceolan
Ninth Wave
Fêtez la Saint Patrick à la maison !
Ne vous arrêtez pas seulement à la réalisation de cette recette et découvrez comment organiser cette incontournable fête irlandaise à la maison :