Le 17 mars 2021 ont eu lieu les Enchères autour du monde V and B – Mayenne au profit de l’association Vaincre La Mucoviscidose dont Maxime Sorel est le parrain national.
Organisées à L’Espace M, au 13ème étage de la Tour Montparnasse, dans un cadre exceptionnel, elles ont été retransmise en LIVE sur drouotonline.com et sur le Facebook Maxime Sorel.
Nous tenions à remercier chaleureusement les nombreux participants au LIVE ! Mais surtout, tous ceux qui ont contribué, avec leurs offres d’achats, à faire grimper les enchères ! Bien évidemment merci et bravo aux heureux acquéreurs de ces lots !
Si vous avez manqué ce grand moment pendant lequel la bonne humeur était au rendez-vous, vous pouvez visionner le replay ici :
Nos remerciements vont également aux partenaires et fournisseurs de ces lots d’exception qui ont permis cette vente unique au profit de Vaincre la Mucoviscidose.
- Château Angélus
- Helly Hansen
- la maison du Whisky
- La Martiniquaise
- Maison de Champagne Deutz
- Maison Jouffe
- Réservoir Watch
- Rouchette
- Vignobles Brumont
- Vignobles Gérard Bertrand
- Vignobles Invindia
Le bilan de la vente aux enchères
Parmi les 16 lots mis en vente, 11 ont été adjugés en live suite à de belles enchères. Grâce à la générosité des participants, 4 555€ seront reversés à l’association Vaincre la Mucoviscidose.
Mais ce n’est pas fini…
Ouverture des AFTERSALES
Si vous n’étiez pas disponible pour le LIVE ou que vous regrettez de ne pas avoir osé faire d’offre… Nous vous proposons une séance de rattrapage et la possibilité donc de faire monter encore la cagnotte pour l’association !
5 lots, 5 bouteilles d’exception qui ont fait le tour du monde avec Maxime ( 3 vins, 1 rhum, 1 whisky) dédicacées par Maxime Sorel, sont encore en vente au profit de l’association:
- Clos d’Ora, AOP Minervois La Livinière, 2017
- Château Montus la Tyre, 2010
- Magnum Château Angélus, Premier Grand Cru Classé A de St Emilion, 2014
- Rhum St James – Carafe 250ème anniversaire
- Whisky Chichibu, 2014 Peated Second Fill Bourbon Barrel
Vous êtes intéressé pour acquérir l’un de ces lots?
Contactez directement la Maison de vente Renard Auction.
- https://www.renardauction.com/
- 01 42 72 03 65
- llc@renardauction.com
Pour connaître le prix de réserve et en savoir plus sur ces 5 lots :
Clos d’Ora, AOP Minervois-La Livinière, 2017
Surplombant le village de La Livinière en Minervois, le vignoble de 9 hectares du Clos d’Ora est niché à 220 mètres d’altitude.
Entouré de murs de pierres sèches, le Clos d’Ora est un lieu d’exception, situé précisément sur une faille géologique, une zone de contact unique, où se rencontrent deux terroirs particuliers, entre sols calcaires et sols de marnes. Le Clos renferme 8 parcelles de vignes, de Syrah et de Mourvèdre, aux côtés des vieux Carignan et Grenache. On y cultive la terre et la vigne en biodynamie, en se laissant guider par l’intuition, le ressenti et la connexion avec la nature. En 1997, Gérard Bertrand a eu un songe, qui s’est réalisé en 2012 avec le premier millésime élaboré après 15 ans de réflexion et de préparation. Ce vin transgénérationnel symbolise le lien entre les règnes du minéral, du végétal, de l’animal et de l’humain. C’est un sanctuaire renfermant paix, amour et harmonie.
“L’audace, le dépassement de soi, la performance, c’est ce que demande la recherche face aux nombreux défis ! C’est aussi ce dont fait preuve Maxime Sorel à bord du bateau V and B Mayenne. Nous sommes très heureux de faire partie de cette initiative et d’associer cette démarche au bénéfice de la recherche contre la mucoviscidose.”
Laura Coulon RESPONSABLE RELATIONS PRESSE
Prix de réserve AFTERSALE : 200€
Château Montus LA TYRE 2010
Château Montus La Tyre est le fleuron du célèbre vigneron Alain Brumont, sa cuvée emblématique. C’est sur un terroir d’exception, le point culminant de l’appellation, qu’ Alain Brumont a donné naissance à cette cuvée 100% Tannat, un vin riche, profond et complexe, sur un sol d’argiles rouges et bigarrées recouvert de gros galets roulés. La maison Alain Brumont est composée de 2 domaines phares Château Montus et Château Bouscassé, considérés comme les références dans l’appellation Madiran et le sud ouest de France. Reconnu comme l’un des meilleurs vinificateurs français par ses pairs à l’international, Alain Brumont, travaille ses vignes avec passion et le cépage Tannat originaire du piémont pyrénéen.
La Tyre 2010 est élaborée sur un millésime exceptionnel. Ce vin racé promis à un grand avenir est régulièrement cité aux côtés des plus grands vins. Il s’impose par son style, sa capacité de longue garde, la finesse des tanins, l’équilibre parfait, la noblesse de la texture et une grande allonge.
“Sachez que nous sommes très touchés d’avoir été sélectionnés pour accompagner la belle aventure autour du monde de Maxime Sorel. Que de courage, de témérité, de lutte … pour affronter une telle course. Ce sont ces valeurs que nous prônons également, elles guident notre chemin vers l’excellence, millésime après millésime. Chaque jour, Alain Brumont nous apprend le dépassement de soi : Repousser ses limites pour accomplir de grandes choses. Car son histoire, ses origines nous obligent à ne jamais baisser les bras. On a donc a retenu qu’il faut dépasser ses limites et aller au-delà pour vaincre. Vaincre cette maladie, il nous fallait naturellement répondre présent et apporter notre modeste contribution au profit de l’association » Vaincre la Mucoviscidose ».
Laurence Brumont – Directrice-Propriétaire
Prix de réserve AFTERSALE : 150€
Magnum Château Angélus – Premier Grand Cru Classé A de Saint-Émilion 2014
Ce millésime 2014 du Château Angélus est unique sur bien des aspects. C’est le trentième d’Hubert de Boüard de Laforest, le père et prédécesseur à la tête du Château Angélus de Stéphanie de Boüard-Rivoal.
2014 a été une année assez unique en termes de conditions météorologiques. Ce millésime a été baptisé « L’Indien » en raison de l’arrière saison ensoleillée qui a suivi un été difficile. Des vendanges très tardives ainsi qu’une proportion de Cabernet franc importante (50%) font de ce vin un Château Angélus à part. Une belle fraîcheur, ainsi qu’une belle tension et un charmant côté épicé font de ce vin un très grand vin. La délicatesse de ce vin, ainsi que la finesse de ses tanins sont une raison de plus de considérer cette bouteille comme un bijou.
« Angélus est l’œuvre d’une passion écrite depuis huit générations par la famille de Boüard de Laforest. Ce flacon d’exception, trentième millésime d’Hubert de Boüard de Laforest, fait partie des millésimes mythiques de la propriété. Pur et élégant, il présente une proportion élevée de Cabernet Franc, cépage signature de Château Angélus. »
Stéphanie de Boüard-Rivoal
Prix de réserve AFTERSALE : 800€
Rhum Saint James – Carafe 250ème Anniversaire – Martinique
Cette carafe comme le rhum qu’elle renferme est un évènement ! A l’occasion de son 250ème anniversaire en 2015, la Plantation de Sainte Marie à la Martinique a embouteillé un assemblage de 6 millésimes des plus prestigieux : en débutant avec des jus de 1885, puis 1934, 1952, 1976, 1998 et 2000. De quoi nous offrir un rhum agricole complexe à l’extrême, intense, élégant. On retrouve alors des notes boisées, torréfiées, avec une certaine gourmandise de fruits cuits. Une belle fraîcheur apportée par les millésimes les plus jeunes se ressent tout de même. Un véritable bijou précieux.
Fondée en 1765, l’habitation du « Trou Vaillant » deviendra « Saint James » en 1885. C’est cette année-là que le premier millésime de la distillerie sera commercialisé. Partiellement détruite en 1902 par l’éruption du Mont Pelé, l’habitation Saint James sera rapidement reconstruite et développera sa notoriété jusqu’en 1996, année durant laquelle la Martinique obtient son Appellation d’Origine Contrôlée. Après avoir fêté ses 250 ans en 2015, Saint James continue de développer sa gamme de rhums pur jus de canne et étend son image de grand classique des rhums français et du monde.
Prix de réserve AFTERSALE : 1 400€
Whisky Chichibu 2014 Peated Second Fill Bourbon Barrel – Koï, le Carnaval des Animaux, Series by Orane Sigal, – Japon
Distillé en 2014, ce Chichibu est une pure rareté. Seulement 197 bouteilles sont disponibles, spécialement pour le bar parisien LMDW Golden Promise Bar. Pourquoi rare ? Parce qu’une importante évaporation, la part des anges, a eu lieu en raison du climat de vieillissement. Cela a tout de même eu un impact positif sur le whisky : un degré alcoolique très élevé, le plus haut pour un Chichibu, et des arômes très concentrés. D’une complexité inégalée pour un whisky si jeune. Des arômes végétaux, fumés, grillés. De délicates fleurs blanches, des fruits croquants et des épices douces. De quoi nous faire voyager à travers tous les panoramas du Japon.
L’histoire de Chichibu est unique. Une première distillerie, Chichibu #1, fut fondée en 2008. 10 ans plus tard, une seconde distillerie, Chichibu #2 est fondée, afin d’accroître la capacité de production. Cette seconde distillerie comprend deux wash stills de 10 000 litres et de spirits still de 6 500 litres. Une manière de développer les volumes de la distillerie japonaise la plus en vue du Japon.
En plus, elle est en route pour devenir la première distillerie à produire du whisky 100% japonais : orge et tourbe locales, chênes locaux, même les cuves de fermentation sont en chêne Mizunara. Ichiro Akuto est le maître assembleur et garant de cette qualité qui ravit les amateurs.
Prix de réserve AFTERSALE : 1 100€
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