Plus que quelques jours pour parfaire votre repas de la St Valentin. Pas d’idée ? Nous avons une recette pour affoler les papilles de votre bien-aimé(e) ;)
Sauté de veau à la Levrette cherry
- 1 kg environ de viande de veau pour blanquette
- 3 bouteilles de Levrette cherry
- 1 boite de lardons
- 1 bel oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
- Sel
- Poivre 5 baies
- Piment
- Beurre, huile d’olive
- ½ feuille de laurier
1- Mettre la viande veau à mariner une nuit dans la bière Levrette cherry. Couvrir complètement la viande de bière. Saler, poivrer la marinade et y ajouter une pincée de piment.
2- Le lendemain, enlever la viande de la marinade. L’égoutter un peu. Garder la marinade de coté. Dans une cocotte, faire revenir la viande dans un peu de beurre et d’huile d’olive. Quand la viande est bien dorée, la retirer de la cocotte avec ses jus. Mettre le tout de côté.
3- Faire revenir l’oignon émincé avec les lardons et l’ail émincé dans un peu d’huile.
4- Lorsque les oignons sont transparents et les lardons sont dorés, y remettre la viande et ses jus. Mélanger le tout. Saupoudrer de Maïzena. Bien tout mélanger pour enrober la viande avec la Maïzena.
5- Quand la Maïzena est bien mélangée et enrobe la viande, y ajouter la marinade. Si il manque un peu de bière pour couvrir la viande durant la cuisson, ne pas hésiter à y remettre de la Levrette cherry. Ajouter la ½ feuille de laurier.
6- Laisser mijoter 2-3 heures minimums. Ne pas hésiter à le faire mijoter en plusieurs fois et sur une durée plus longue.
7- Servir avec des pâtes fraiches et une salade verte, accompagné d’un vin rouge « Saint amour »
C’est prêt ! Il ne vous reste plus qu’à sortir 2-3 bougies et la soirée sera parfaite ! ;)
Dites-nous ce que vous en avez pensé !
Bon appétit et bonne St Valentin ;)
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