Coup de téléphone. Des amis. Ils arrivent dans 5 minutes pour l’apéritif. Rien au frais ? Pas de panique, chez V and B on relève le défi ! Sortez une bouteille de vin blanc de votre cave, on s’occupe du reste.
3 techniques infaillibles pour rafraichir votre vin blanc
Option #1 – Le congélateur
Enveloppez votre bouteille avec un torchon humide et placez-la au congélateur. Attention, pas plus de 10 min !
Option #2 – Le seau à glace
Mettez de l’eau, des glaçons et… du gros sel ! L’ajout de ce dernier abaissera la température du vin beaucoup plus rapidement. Ne laissez pas la bouteille dedans plus de 20-30 min, au risque de boire votre verre de blanc trop frais !
Option #3 – Les raisins congelés
Des glaçons dans du vin, SA-CRI-LE-GE ! Pour éviter cela, placez des raisins au congélateur pour en avoir toujours sous la main. Quelques minutes dans le verre, et hop le tour est joué !
Et rassurez-vous, quelque soit la solution que vous choisissez, elles n’ont aucun impact gustatif sur le vin ! Il ne vous reste plus qu’à vous détendre et profiter d’un verre en terrasse…