Grand amateur de vin ou consommateur ponctuel, on a tous été confronté au moins une fois au même problème : Reboucher une bouteille de vin après un diner. Impossible ? C’est pourtant une action indispensable à la bonne conservation de votre vin…
Quand certains usent de la force et que d’autres taillent le bouchon au couteau… chez V and B, on vous donne l’astuce pour (enfin) arrêter de vous battre !
La solution ?
- Prenez une casserole
- Remplissez-la d’eau
- Mettez les bouchons dans la casserole
- Faites chauffer l’eau jusqu’à ce qu’elle bout – ATTENDEZ. (on a dit que c’était simple, pas forcément rapide !)
Une fois les bouchons ramollis, il ne vous restera plus qu’à appuyer sur leurs extrémités pour les insérer facilement dans le goulot de leurs bouteilles respectives.
N’essayez pas avec le Champagne, c’est impossible ! On vous conseille de prendre du film alimentaire et de placer un élastique bien serré autour du goulot.
Sinon, la prochaine idée cadeau pourrait simplement être un joli bouchon vide-air, non ? :)