Culture Vin
14 février 2013

Le Riesling dans le verre et l’assiette !

Découvrez cette recette originale : le velouté au Riesling

L’Alsace étant à l’honneur ce mois-ci, autant ne pas se contenter d’en remplir nos verres, mettons-en dans l’assiette aussi !

Ingrédients pour  1 litre de velouté :

  • 100 gr d’Oignons
  •  100 gr de Poireaux
  •  100 gr de Pommes de terre
  •  20 gr de beurre
  •  1 cube de bouillon de volaille
  •  200 gr de Riesling
  •  1/2 litre d’eau
  • 330 gr de Lait
  • 200 gr de Crème fraiche

Nettoyez, épluchez et coupez en petits morceaux tous vos légumes. Faites revenir les oignons avec le beurre dans une poêle. Mélangez 1/2 litre d’eau, le Riesling, et le cube de volaille puis laissez-y mijoter vos légumes pendant 20 min. Ajoutez le lait en fin de cuisson puis mixez l’ensemble avec les oignons. Ajoutez la crème. Et dégustez !

Pour les plus gourmands, accompagnez votre velouté de tartines grillées au beurre.