Découvrez cette recette originale : le velouté au Riesling
L’Alsace étant à l’honneur ce mois-ci, autant ne pas se contenter d’en remplir nos verres, mettons-en dans l’assiette aussi !
Ingrédients pour 1 litre de velouté :
- 100 gr d’Oignons
- 100 gr de Poireaux
- 100 gr de Pommes de terre
- 20 gr de beurre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 200 gr de Riesling
- 1/2 litre d’eau
- 330 gr de Lait
- 200 gr de Crème fraiche
Nettoyez, épluchez et coupez en petits morceaux tous vos légumes. Faites revenir les oignons avec le beurre dans une poêle. Mélangez 1/2 litre d’eau, le Riesling, et le cube de volaille puis laissez-y mijoter vos légumes pendant 20 min. Ajoutez le lait en fin de cuisson puis mixez l’ensemble avec les oignons. Ajoutez la crème. Et dégustez !
Pour les plus gourmands, accompagnez votre velouté de tartines grillées au beurre.