Le Paloma, le cocktail qui va vous faire oublier le Spritz !

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L’été est sans aucun doute la meilleure période de l’année : il fait beau ☀️ (d’habitude), il fait chaud 🌡️(d’habitude) et on part en vacances ⛱️ ! Mais c’est surtout le retour des cocktails en terrasse ! 🍸

Et si vous souhaitez changer du classique Mojito ou du Spritz, on a LE cocktail qu’il vous faut. Autrement dit, celui qui va détrôner les deux précédents : le Paloma !

Place au point culture !

Derrière ce nom, qui signifie “Colombe” en espagnol, se cache le cocktail le plus en vogue du moment ! Il est devenu célèbre grâce à l’explosion de la Tequila aux États-Unis et en Grande-Bretagne depuis 2-3 ans. Ce cocktail mexicain tirerait son origine dans les années 50, grâce au barman Javier Delgado Corona, propriétaire du bar de La Capilla dans la ville de Tequila. Pour l’anecdote, ce barman avait pour technique de mélanger ses cocktails avec un couteau ! 

Comment préparer un Paloma ?

Rien de plus simple, 3 ingrédients sont nécessaires :

  • 5cl de Tequila 1800 silver
39€ (alc.38%, 0,70cl)
  • 1 demi citron vert pressé
  • 12cl de La French pamplemousse
3,95€ (1L)

Sans oublier notre pack Tequila/Limonade Pamplemousse :

42,95€

Versez tous les ingrédients dans un verre Highball rempli de glaçons et mélangez doucement.

Verre Highball Broadway 6,99€, 28cl

Décorez d’une tranche de pamplemousse, et c’est prêt !

Pour déguster ce cocktail, on vous conseille d’ajouter une musique mariachi dans le fond, et vous voilà directement transporté à Jalisco au Sud-Ouest du Mexique ! 🎸