V and B Life
16 janvier 2024

Le koko chaud : une alternative sans alcool au vin chaud, simple à réaliser !

Recette alternative au vin chaud en sans alcool : le koko chaud !

Récompense de M.Dusse après son cours sur le planté de bâton, le vin chaud est un incontournable de l’hiver et des fêtes. Ou plutôt, était un incontournable ! Le Koko chaud offre une alternative tout aussi enivrante d’épices, mais qui évitera à Jean-Claude des envies de meurtre*.

Découvrez la recette sans-alcool de Martin Adam du Levrette Café Nantes !

Richard, de la team marketing vous a réalisé la recette ! C’est parti pour le pas à pas !

Ce dont vous aurez besoin :

Le matos :

  • Une grande tasse
  • Une casserole
  • Une passoire

Les matières premières

  • Du gingembre frais
  • Des épices d’hiver au choix : 1 bâton de cannelle, 1 étoile de badiane (anis étoilé), 1 gousse de vanille (grattée), tranches d’orange et de citron (bio, avec zeste).
  • Des feuilles de menthe et éventuellement du miel ou du sucre de canne complet

Le mode d’emploi

  • Verser le kombucha dans une marmite et ajouter toutes les épices
  • Faire chauffer soigneusement sans aller jusqu’à l’ébullition (environ 60 à 80 degrés)
  • Laisser infuser au moins 20 minutes
  • Ajouter des feuilles de menthe et sucrer (miel ou sucre de canne) en fonction des goûts
  • Filtrer et servir chaud dans la tasse, avec une feuille de menthe en décoration
©Ludovic Martin

Vous n’avez donc plus d’excuse pour avoir le bon planté de bâtons ! 😉 À vous de jouer !

* Les Bronzés font du ski