Récompense de M.Dusse après son cours sur le planté de bâton, le vin chaud est un incontournable de l’hiver et des fêtes. Ou plutôt, était un incontournable ! Le Koko chaud offre une alternative tout aussi enivrante d’épices, mais qui évitera à Jean-Claude des envies de meurtre*.
Découvrez la recette sans-alcool de Martin Adam du Levrette Café Nantes !
Richard, de la team marketing vous a réalisé la recette ! C’est parti pour le pas à pas !
Ce dont vous aurez besoin :
Le matos :
- Une grande tasse
- Une casserole
- Une passoire
Les matières premières
- 50cl de Koko Kombucha Original
- Du gingembre frais
- Des épices d’hiver au choix : 1 bâton de cannelle, 1 étoile de badiane (anis étoilé), 1 gousse de vanille (grattée), tranches d’orange et de citron (bio, avec zeste).
- Des feuilles de menthe et éventuellement du miel ou du sucre de canne complet
Le mode d’emploi
- Verser le kombucha dans une marmite et ajouter toutes les épices
- Faire chauffer soigneusement sans aller jusqu’à l’ébullition (environ 60 à 80 degrés)
- Laisser infuser au moins 20 minutes
- Ajouter des feuilles de menthe et sucrer (miel ou sucre de canne) en fonction des goûts
- Filtrer et servir chaud dans la tasse, avec une feuille de menthe en décoration
Vous n’avez donc plus d’excuse pour avoir le bon planté de bâtons ! 😉 À vous de jouer !
* Les Bronzés font du ski