Du malt d’orge et de blé, du houblon, de la levure, des épices et de l’eau, un procédé de fabrication simple et respectueux de la tradition… pour des bières bio pleines de vie et d’arômes !
Craft beer – L’Ambrée
Ambrée – 33 cl – 6%
Bière artisanale ni filtrée, ni pasteurisée.
Elle est légèrement corsée aux arômes de pain grillé et de caramel brun avec un côté malté et une note finale amère.
Température de service
Entre 6°C et 8°C
Prix de vente moyen constaté
2.90€
Le meilleur moment pour la savourer ?
C’est une bière de dégustation à apprécier en dehors ou pendant un repas. Elle accompagnera de nombreux plats comme les viandes en sauce, volailles, poissons fumés ou encore la charcuterie.[/su_note]
Brasserie La Piautre : La Fabrique des bières d’Anjou
Maine-et-Loire (49)
C’est en 1999 que Yann et Vincent ont été pris d’une furieuse envie de brasser leur bière.
En 2004, la Fabrique des Bières d’Anjou s’installe dans une ancienne coopérative de semences à la Ménitré, village des bords de Loire entre Angers et Saumur. On y brasse la Piautre, à partir des malts et de houblon issus de l’agriculture biologique.
Après 10 ans de brassage, la Fabrique se lance dans la maltage et crée sa micro-malterie en 2014, lieu de transformation d’orge bio local en malt.