La glace à la crème de rhum ? Un régal pour cet été !

Glace à la crème de rhum

La recette que tous les VandBistes devraient connaitre !

Chez V and B, on aime tester de nouvelles recettes et vous partager nos coups de cœur. C’est une véritable petite merveille culinaire que l’on a choisi de vous faire découvrir aujourd’hui : la glace à la crème de rhum vieux ! Un dessert original, surprenant, pour lequel vous risquez de fondre complètement…

Quelques ingrédients nécessaires :

  • 70g de sucre
  • 3 jaunes d’œufs
  • 25cl de crème liquide
  • 15cl de lait
  • 10cl de crème de rhum (A retrouver dans votre V and B !)

Côté recette :

  1. Portez à ébullition le lait & la crème.
  2. Pendant ce temps, dans un saladier en pyrex, versez le sucre et les jaunes d’œufs. Mélangez énergiquement.
  3. En continuant de mélanger, ajoutez le liquide sur les œufs et le sucre.
  4. Mettez le tout sur le feu, au bain-marie et laissez chauffer le mélange jusqu’à ce que le liquide accroche sur le dos de la cuillère lorsqu’on la sort.
  5. Déposez le saladier en pyrex dans un saladier plus grand, plein de glaçons.
  6. Versez la crème de rhum vieux et mélangez doucement.
  7. Mettez au congélateur durant 2h

 

On vous laisse découvrir cette recette en vidéo. Bonne dégustation ;)