Par choix ou par allergie, vous êtes de plus en plus nombreux à tendre vers la consommation de produits « sans gluten« . Si ces aliments débarquent dans les frigos, l’univers de la bière n’est pas épargnée. Pour répondre à cette tendance grandissante, V and B vous propose donc 2 bières adaptées à un régime sans gluten, pour continuer à partager de bons moments entre amis.
Altiplano : vers le commerce équitable !
Cette bière certifiée bio et française est brassée à partir d’un mélange de quinoa, de houblon et de malt bio. En plus de posséder des bienfaits antioxydants et d’être riche en protéine, l’utilisation du quinoa, qui remplace les céréales (blé, orge…), permet aux personnes intolérantes au gluten de pouvoir aussi savourer une bonne bière.
Une bière 100% responsable mêlant respect de l’environnement, responsabilité sociale et recherche du bien-être. Chez V and B, on dit OUI !
33 cl – ALC 4.5% Vol. – Prix de vente moyen constaté : 2.9€
Grisette blonde : faites rimer bio & bon !
La Grisette blonde est labellisée bio et « gluten free« . Cette bière pâle, à fermentation haute et refermentée en bouteille, est produite par la brasserie Saint Feuillien. Avec sa robe jaune-paille et sa mousse fine et blanche, cette bière saura convaincre les derniers résistants…
33 cl – ALC 5.5% Vol. – Prix de vente moyen constaté : 1.6€
Bonne dégustation ! ;)