Culture Mousse
26 octobre 2020

Fêtez Halloween avec la bière artisanale The Witch !

The Witch bière la débauche

Plongez dans l’univers obscur d’Halloween avec The Witch ! Cette Milkshake Pale Ale en exclusivité chez V and B nous vient tout droit de la brasserie artisanale d’Angoulême : La Débauche !

Autant dire que cette bière porte bien son nom. Elle nous envoûte avec ses ingrédients originaux : noix de Pécan et sirop d’érable qui lui donnent une belle robe ambrée. Une potion onctueuse et gourmande qui saura vous faire tomber sous le charme à coup sûr ! Pour les amoureux de bières craft et de nouveautés gourmandes, c’est la canette qu’il vous faut !

bière la débauche the witch
0,33l, alc. 6,2% vol, 3,90€

Exit les bonbons, pour plus de gourmandise, nous vous conseillons de l’accompagner d’un gâteau américain. Et pour cela nous avons choisi non pas la célèbre tarte Pumpkin Pie mais la Pecan Pie ! Pour les non anglophones, nous vous donnons la traduction : tarte aux noix de pécan. Nous avons voulu jouer sur un accord parfait en retrouvant les mêmes ingrédients de la bière dans un gâteau. Et puisqu’on est sympa on vous glisse ci-dessous la recette de cette tarte américaine.

The Witch bière artisanale couleur ambrée

Recette de la tarte Pecan Pie

Ingrédients

Pour réaliser la pâte de votre gâteau

  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 300g de farine
  • 150g de sucre en poudre
  • 150g de beurre

Pour réaliser la garniture de votre Pecan Pie

  • 4 œufs
  • 200g de noix de pécan nature non salées
  • 175g de sirop d’érable
  • 50g de beurre
  • 85g de sucre brun à la mélasse
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Préparation du Pecan Pie

  • Préchauffez votre four thermostat 7 (190 °C).
  • Mixez tous les ingrédients pour préparer la pâte et pétrissez-les jusqu’à obtenir une boule de pâte lisse. Vous pouvez ensuite laisser reposer le tout au frais pendant 1 heure.
  • Après 1h de repos, étalez la pâte et déposez la dans votre plat à tarte que vous mettrez au frais.
  • Pendant ce temps, vous pouvez vous concentrer sur la garniture du Pecan Pie. Mettez 30 cerneaux de noix de pécan de côté et brisez grossièrement le reste.
  • Dans un grand salarier, mélangez les 50g de beurre ramolli avec le sucre, les œufs le sirop d’érable, la vanille. Vous pouvez ensuite ajouter les noix de pécan que vous avez concassé.
  • Déversez la garniture dans le plat.
  • Amusez-vous à décorer votre tarte avec les noix de pécan restantes.
  • Vous n’avez plus qu’à enfourner au four pendant 35 min.
  • Laissez refroidir un peu, votre Pecan Pie est prête à être dégustée avec la bière The Witch !