Été rime avec vacances, soleil, chaleur (surtout en ce moment). Mais été rime aussi avec apéro, repas entre amis, et bons vins. En cette période estivale, découvrez 3 vins parfaits à servir en entrée, en plat et au dessert.
L’entrée – Gargalou blanc sec
Vous avez dit vin d’été ? Le gargalou blanc sec, un vin de copain, un vin de partage pour un excellent moment. Un vin simple et frais. Il ravira vos papilles avec ses notes d’agrumes croquantes.
Le Gargalou blanc sec est un assemblage entre Sauvignon et Colombard : le Sauvignon apporte le coté fruité et le Colombard un coté vif, frais, croquant en bouche.
Infos : 11,5% vol – 75cl – Prix de vente moyen constaté : 5€90
Le plat – La Folie d’Arsilemont
Une volonté de casser les codes du Fronsac, Hercule d’Arsilemont, qui était capitaine du château de Fronsac, avait sa propre vision des choses. Il a mis sa vie en jeu pour protéger les domaines viticoles de Fronsac. Qui dit personnage atypique, dit vin atypique que nous offre le Domaine de la Vieille Croix.
Ce vin est dans la continuité de la Lubie d’Arsilemont. Le profil de la Folie est plus charnu et plus rond que la Lubie, avec des fruits noirs et plus mûrs.
Infos : 13% vol – 75cl – Prix de vente moyen constaté : 8€90
Le dessert – Méthode ancestrale météorites
Pour un repas réussi, ne surtout pas négliger le dessert. En ce sens, le Méthode ancestrale météorites de la maison Benoit Jules vous égaiera d’abord vous, puis vos invités. Un vin de plaisir, naturellement sucré. Ce vin pétillant est faible en alcool, 9,5%, pour terminer le repas sur une excellente note !
Infos : 9,5% vol – 75cl – Prix de vente moyen constaté : 14,30€
Pour l’avoir testé, nos invités ont tous pétillé de joie avec ce repas ! À vous de jouer ;)