Située en Haute Corse, à Furiani, la brasserie Pietra a ouvert ses portes en 1996 suite au projet un peu fou d’Armelle et Dominique Sialelli : créer la première bière Corse
L’objectif était de créer une bonne bière, rafraichissante et à forte personnalité. Une bière à l’image de la culture et du patrimoine Corse.
Après 2 ans de tests pour élaborer la bonne recette, est née la Pietra, une bière de spécialité, à base de malts sélectionnés et de farine de châtaignes (issue de la plus haute châtaigneraie d’Europe à Castagniccia).
Afin d’assurer la constance de saveurs, recherchée par les consommateurs de ces bières, un « labo qualité » a été installé au cœur de la brasserie.
Au fil des années, la brasserie a étoffé sa gamme en créant d’autres bières :
- Serena : une blonde pur malt
- Colomba : une bière blanche de fermentation basse, infusée aux herbes du maquis.
- Pietra Bionda : une bière premium à la châtaigne
- Pietra Rossa : une bière aux fruits rouges