Michel CLOLUS, de la brasserie PAULANER vous présente les Weissbier ou Weinzenbier. Spécificités, histoire, art du service… Ces bières blanches n’auront plus de secret pour vous !
La weissbier est une bière au goût unique, à base de froment ou de blé. Produite principalement en Bavière par 4 brasseries de renom (Paulaner, Hacker-Pschorr, Erdinger et Francziskaner), elle sont aujourd’hui exportées dans le monde entier !
Cette bière de fermentation haute et contenant 50% de froment, est brassée dans le respect du cadre de la loi de pureté de 1516.
Il existe 4 types de Weizenbier : Trouble, Cristal, Dunkle, sans-alcool.
Pour la servir ? Suivez la technique officielle en respectant 3 points essentiels :
- Prendre un verre évasé
- Lors du service, pencher le verre à 45 degrés
- Laisser un peu de bière dans la bouteille, tourner pour ensuite libérer la levure restante au fond.
Vous êtes désormais prêts à déguster votre bière allemande : Prosit ! ;)