Rencontre avec la brasserie du Mont-Blanc

« On apporte notre petite bière à l’édifice »

Sylvain Chiron, responsable de la célèbre brasserie du Mont-Blanc, dans les Alpes, nous parle avec passion des brasseries de Savoie et des spécificités de ses bières.

Animée par une forte culture bière, Sylvain mise sur des produits de qualité, dans le respect des techniques artisanales. L’ensemble de la gamme bénéficie d’un brassage à l’eau des glaciers du Mont-Blanc avec un captage d’altitude à 2074 mètres (Source de l’Enchapleuze – Vallée de Chamonix).

Mont-Blanc vous en fait boire de toutes les couleurs…

  • La Rousse (6.5% vol) : élue meilleure bière ambrée d’Europe et du Monde. Elle est composée de 3 malts (orge, blé, avoine)
  • La Blanche (4.7% vol) : elle a reçu le titre de meilleure bière blanche de type belge au monde
  • La Blonde (5.8% vol) : brassée avec du houblon Saaz et des écorces d’oranges
  • La Verte (5.9% vol) : bière spéciale au Génépi au bon goût de Savoie ;)
  • La Violette (4.7% vol) : un mariage fin entre airelles et violettes

Un espace dégustation a aussi été aménagé par la brasserie pour permettre aux amateurs de houblons de venir découvrir des dizaines de bières…