Après les incontournables vendanges nocturnes (voir Moulin de Lène – Partie 1), Romain Frayssinet, gérant du Domaine du Moulin de Lène à Magalas dans l’Hérault (34) nous présente les étapes nécessaires à la création de ses vins : Tri, fermentation, assemblage, dégustation…
Quels vins du Domaine chez V and B ?
Nos magasins V and B vendent plusieurs vins de la gamme proposé par le Moulin de Lène : en bibs et en bouteille
Les vins rosés
- Clair de Lène (12.5% vol) : Robe d’un rose pâle aux reflets violine. Le nez est intense et s’ouvre sur une large palette de petits fruits acidulés. Belle attaque en bouche, nerveuse qui confirme le nez.
On retrouve alors de fins arômes de groseille, framboise ou encore grenade sauvage. La finale est très agréable, on y récupère la douce fraîcheur des nuits estivales, tel est le fruit des vendanges nocturnes.
- Zanzibar (12.5% vol) : Bel équilibre entre un nez fruité et une bouche épicée. Une couleur rose pâle. Notre conseil d’accompagnement : De la volaille ou des grillades !
Les vins rouges
- Romanus (13.5% vol) : Belle robe, très profonde, reflets violacés. Arômes puissants de fruit rouge (framboise, griotte), de banane cuite, de marc de raisin et d’épices douces. Attaque en bouche sucrée, bel équilibre, avec des tanins soyeux et enrobés, des parfums de fruits très mûrs, confiturés… Accompagne très bien les viandes grillées, le magret de canard aux champignons ou un bon plateau de fromages !
- Le rêve de Marie (13.5% vol) : Cabernet Franc 100%. Racé et élégant, ce cabernet franc éveillera tous vos sens ! Un rêve aux saveurs épicées et subtiles, aux accents de fruits rouges et d’eucalyptus sur des tanins soyeux et vanillés. Idéal pour : Viandes rôties, plats épicés, gigot d’agneau, gibier…
- Roc de Lène (14% vol) : Vin rouge élevé en fut de chêne. Cuvée toute en finesse et élégance, aux arômes de jolis fruits compotés et de douces épices. Parfait sur des viandes rouges en sauce !
Allez voir votre caviste V and B pour découvrir ces vins (Côtes de Thongue).
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