Ah les pâtes ! Le repas sans prise de tête, rapide et efficace en 3 minutes top chrono ! Pâtes au beurre, pâtes carbo, pâte bolo… pâtes à la vodka, vous connaissez ?! 🍝 Alors, à vos ustensiles et profitez en pour ajouter une toute nouvelle recette à votre livre de cuisine !
Les ingrédients pour 2 personnes
- 240g de pâtes
- 30g de parmesan en copeaux
- 6cl de vodka
- 6cl de crème liquide
- 80g de concentrée de tomate
- ½ de gousse d’ail
Pour ce plat, on vous conseille la vodka Twenty’s, une exclu V and B !
Les étapes de la préparation
- Cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée en suivant les instructions sur le paquet ! 😉
- Dans une poêle, ajoutez, l’ail émincé finement dans un filet d’huile d’olive. Faites revenir à feu moyen pendant 1 minute. ⏱️
- Ajoutez alors la crème, le concentré de tomate, la vodka.
- Versez 2 cuillères à soupe d’eau de cuisson des pâtes et ajoutez-la dans la sauce. 🥄
- Mélangez la préparation, puis laissez mijoter à feu moyen en mélangeant régulièrement en attendant la fin de la cuisson des pâtes. 🔥
- Une fois les pâtes cuites, égouttez-les, puis mélangez-les directement avec la sauce.
- Servez et décorez avec le parmesan, c’est prêt ! 🧀
Accompagner votre repas d’un cocktail !
Avec ce plat, n’hésitez pas à vous servir un spritz, le cocktail idéal pour un repas 100% italien !
Dans un verre piscine rempli de glaçons, mélanger les ingrédients puis décorer d’une tranche d’orange !
Vous voilà prêt à faire découvrir cette recette à vos amis ou à votre famille ! Il nous reste plus qu’à les déguster ! Buon appetito ! 🍹