Il est temps de vous faire plaisir avec un bon cocktail. Impressionnez vos amis cet été sur votre terrasse avec notre sélection de recettes spéciales ! Trois spiritueux associés à trois cocktails spéciaux ! Vous en connaissez peut être certains, mais si vous ne maîtrisez pas encore l’art de la mixologie pas d’inquiétudes, ils sont très simples à préparer.
Apprenez à préparer trois cocktails pour accompagner vos soirées d’été
Le Spritz : la valeur sûre
Aperol est un apéritif italien doux amer, à faible degré d’alcool, de couleur orange, élaboré à partir de rhubarbe de gentiane, d’oranges amères de plantes et d’alcool.
On ne présente plus le célébrissime apéritif italien qui va de pair avec son fameux cocktail pour lequel chacun y va de sa prononciation : le Spritz !
Pour le préparer vous aurez besoin :
- D’un verre à vin
- 6 cl de Prosecco
- 4 cl d’Aperol
- Eau pétillante
- Glaçons
- 1 rondelle d’orange
La recette :
- Déposer des glaçons dans un verre à vin.
- Verser d’abord le Prosecco puis l’Apérol.
- Ajouter un trait d’eau pétillante.
- Décorer avec une tranche d’orange dans le verre
70 cl – Prix de vente moyen constaté 16,90 € – Alc. 15% Vol –
Le Planteur : le rhum à l’honneur !
Pour réaliser ce cocktail des îles nous vous conseillons le Rhum Neisson.
Deux paramètres expliquent ce rhum blanc complexe : un sous-sol d’origine volcanique dont se nourrissent les cannes à sucre de la Thieubert et l’influence du littoral Caraïbe et de son climat très sec et ensoleillé. Neisson est le fruit d’un long travail de maturation, au cours duquel les crus sont brassés et aérés régulièrement.
Pour le préparer vous aurez besoin :
- 6 cl de rhum Neisson
- 6 cl de jus d’orange
- 6 cl de jus d’ananas
- 2 cl de jus de lime (½ lime)
- Un trait de grenadine
- Une rondelle d’orange
- Glaçons
La recette :
- Mettre des glaçons dans un verre tumbler puis verser l’ensemble des ingrédients.
- Remuer à l’aide de votre cuillère à mélange.
- Décorer d’une rondelle d’orange ou de citron vert
70 cl – Prix de vente moyen constaté 29,90 € – Alc 52,5 % Vol –
Toki Highball : la finesse japonaise
Toki, qui signifie temps en japonais, se distingue par sa finesse et sa légèreté. Il est issu d’un assemblage du single grain Chita et de whisky de malt des distilleries Yamazaki et Hakushu. Au Japon, on consomme le whisky sec mais surtout en Highball. Toki est très versatile et s’adapte très bien à de nombreux cocktails.
Pour le préparer vous aurez besoin :
- 4 cl de Toki Blended
- 12 cl d’eau pétillante
- Glaçons
La recette :
- Remplir de glaçons le verre et verser le Toki.
- Remuer à la cuillère.
- Verser délicatement l’eau pétillante afin de conserver un maximum de bulles.
- Remuer une dernière fois pour homogénéiser.
- Ajouter un zeste de citron vert
70 cl – Prix de vente moyen constaté 49,00 € – Alc. 43% Vol –
Épatez vos amis tout l’été avec nos recettes de cocktails. Rendez vous chez votre caviste V and B, et ensuite la magie opérera dans votre shaker ! Des cocktails simples, fruités, idéals pour vos soirée de vacances !