Chez V and B, on craque pour cette recette gourmande : le tiramisu au rhum & à la vanille. Un dessert réalisé avec le spiced rum Little Tobago !
Pour cette jolie recette, il vous faut :
- 10 cl de spiced rum Little Tobago
- Une vingtaine de biscuits boudoirs
- 500 g de mascarpone
- 6 œufs
- 100 g de sucre de canne
- 50 cl de café
- Du chocolat en poudre
- 2 gousses de vanille
Pour le mélange à base de vanille
- Séparez les blancs des jaunes
- Avec les jaunes, ajoutez le sucre de canne… mélangez !
- Ajoutez les grains de vanille, puis une grosse cuillère de mascarpone
- Mélangez
Pour le mélange au mascarpone
- Battez les œufs en neige et ajoutez ensuite le mascarpone
- Mélangez, avant d’ajouter le mélange à la vanille fait précédemment
- Dans un petit récipient à côté, versez le rhum dans le café
- Saupoudrez le fond de votre plat avec un boudoir
- Trempez les boudoirs dans le rhum/café et placez-les dans le plat
- Versez ensuite une couche de mélange
- Répétez l’opération 2 fois
- Saupoudrez le tout de chocolat en poudre
- Puis laissez reposer 5h au réfrigérateur avant de servir
Le petit conseil en plus : servez le tiramisu accompagné d’un petit verre de rhum Little Tobago
Il ne vous reste plus qu’à vous régaler ;)