La recette que tous les VandBistes devraient connaitre !
Chez V and B, on aime tester de nouvelles recettes et vous partager nos coups de cœur. C’est une véritable petite merveille culinaire que l’on a choisi de vous faire découvrir aujourd’hui : la glace à la crème de rhum vieux ! Un dessert original, surprenant, pour lequel vous risquez de fondre complètement…
Quelques ingrédients nécessaires :
- 70g de sucre
- 3 jaunes d’œufs
- 25cl de crème liquide
- 15cl de lait
- 10cl de crème de rhum (A retrouver dans votre V and B !)
Côté recette :
- Portez à ébullition le lait & la crème.
- Pendant ce temps, dans un saladier en pyrex, versez le sucre et les jaunes d’œufs. Mélangez énergiquement.
- En continuant de mélanger, ajoutez le liquide sur les œufs et le sucre.
- Mettez le tout sur le feu, au bain-marie et laissez chauffer le mélange jusqu’à ce que le liquide accroche sur le dos de la cuillère lorsqu’on la sort.
- Déposez le saladier en pyrex dans un saladier plus grand, plein de glaçons.
- Versez la crème de rhum vieux et mélangez doucement.
- Mettez au congélateur durant 2h
On vous laisse découvrir cette recette en vidéo. Bonne dégustation ;)