La Foire au Spiritueux débarque dans vos magasins V and B ainsi que sur VandB.fr du 3 au 16 novembre. Pour l’occasion, on vous partage nos 6 idées pour accompagner et déguster au mieux notre sélection : rhums, whiskies, …
1- Akashi Meïsei & des sushis
Le whisky japonais Akashi Meïsel est un blended (mélange) whisky de single malt et de whisky de grain. Composée à 45 % d’orge maltée, la céréale s’allie à merveille avec la salinité du poisson. Pour l’anecdote, Akashi est la première distillerie du Japon à avoir obtenu une licence de distillation de whisky en 1888 !
2- Le Barcelo Imperial assortie à des bouchées pimentées
Ce rhum est un incontournable pour les amateurs de rons espagnols. Une sélection particulière de cannes à sucre caribéennes, une eau pure et un vieillissement tropical accentuent les échanges entre le bois et le distillat. Grâce au Barcelo imperial impossible de se brûler la langue ! La rondeur et le boisé de ce rhum adouciront la sensation de chaleur du piment d’Espelette au côté d’une tablette de chocolat.
3- Le whisky Gwalarn avec le roquefort
C’est un whisky d’exception élaboré par la Celtic Whisky Distillerie. Le Gwalarn, c’est la rencontre entre 3 pays celtes : l’Ecosse, l’Allemagne et bien évidemment la France. Au cours de ce voyage, chaque pays détermine une caractéristique au jus. L’Écosse apporte une touche de complexité, l’Allemagne ajoute du caractère et pour finir la France apporte de la finesse.
Le fumé de ce whisky s’alliera donc à merveille avec la puissance et la minéralité du roquefort. Bien évidemment, ils n’ont pas le même âge !
4- Le rhum arrangé Gwaï avec un sorbet ananas
Gwaï est une gamme de rhums arrangés V and B réalisé en collaboration avec Breiz’ile. Le Gwaï Bananas, est une association entre ananas et banane, parfait pour accompagner un sorbet ananas. Gwaï signifie « Joie » qui représente le sentiment que vous allez ressentir en le dégustant en dessert.😀
5- Plantation Xaymaca Special Dry avec une salade de fruits
Le Plantation Xaymaca Special Dry est un rhum jamaïcain aux arômes explosifs, mais à la puissance maîtrisée. Accompagnés d’une salade de fruits, les arômes de banane flambée et de fruits acidulés du Plantation seront exacerbés.
6- Le Bumbu Cream au côté d’un fondant au chocolat
Le Bumbu Cream est créé à base de rhum de la Barbade qui a pour caractère un profil pâtissier et épicé. C’est la base parfaite pour tenter des expériences en mixologie ! Idéal pour les gourmands où les épices chaudes du Bumbu compléteront l’amertume et la gourmandise du chocolat.
Toute notre sélection est basée sur l’expérience de nos experts V and B. Ils ont étudié pour vous les rhums, whiskies… afin de vous partager les meilleurs assortiments pour vos repas. Vous pouvez désormais déguster vos spiritueux en suivant nos conseils pour un maximum de saveurs !
Rendez-vous sur notre site VandB.fr ou en magasin pour y découvrir notre large sélection de spiritueux et bien plus encore…