Et si vous faisiez preuve d’originalité dans vos recettes de crêpes ? Changez du traditionnel rhum en le remplaçant par quelques gouttes de whisky, calvados ou encore eau-de-vie pour encore plus de gourmandise !
Découvrez une belle sélection de bouteilles à glisser dans votre pâte à crêpes ou tout simplement en accompagnement !
1- Un calvados Christian Drouin pour un côté fruité
Grâce à son ingrédient principal, la pomme, le calvados pourra facilement remplacer le cidre et apporter une belle touche fruitée à votre recette.
2- Un whisky breton pour un plat 100% breton
Ici, on va rechercher l’accord entre le côté sucré de la crêpe et les touches céréalières du whisky Armorik. Quoi de mieux qu’un whisky breton pour accompagner les crêpes ? Yec’hed mat !
3- Un armagnac pour un côté épicé
On se donne rendez-vous dans le Gers pour une rencontre entre l’armagnac Jean Cavé VSOP et nos crêpes. L’eau-de-vie de raisin, riche et épicée, nous offre un accord tout en gourmandise !
4- Une eau-de-vie à la mirabelle pour un max de fruits
Comme avec le calvados, l’idée est d’aller chercher la pureté du fruit, et l’onctuosité de l‘eau-de-vie pour accompagner nos crêpes les plus gourmandes. 9 à 10 kilos de mirabelles ont été nécessaires pour 1 litre d’eau-de-vie Nusbaumer !
À vos fourneaux, prêts ? Pâtissez !