Culture spiritueux
31 juillet 2019

3 recettes de cocktails pour votre mois de juillet

cocktail glen scotia

L’été et les vacances c’est 100 % plaisir ! Grâce à la sélection de spiritueux du mois de juillet, V and B a décidé de vous proposer trois recettes de cocktails pour accompagner votre fin de mois de juillet. Préparez vos verres, et faîtes vous plaisir !

Cet été, préparez de délicieux cocktails

Le Kiwhisky : un été au vert

Un cocktail simple et fruité.  Le kiwhisky est un accord réussi entre les saveurs fruitées et acides du kiwi et la fraîcheur apportée par les notes légèrement tourbées du Glen Scotia Campbeltown

Pour le préparer vous aurez besoin de :

  • 3 cl de Glen Scotia
  • 1 à 2 cl de sirop de kiwi
  • 1 rondelle de kiwi
  • ½ lime (ou ¼)
  • Glace pilée
  • Du citron vert

La recette :

  • Presser le citron vert laissez-le tomber dans le verre.
  • Verser le Glen Scotia, le sirop de kiwi et ajouter de la glace pilée.
  • Remuer délicatement à la cuillère.
  • Passer la rondelle de kiwi sur les rebords du verre puis la laisser tomber au fond.

Astuce : pour une version allongée plus légère ou plus gourmande, compléter de tonic ou de limonade.

cocktail glen scotia

70 cl – Prix de vente remisé 39,00€ – Alc. 40% Vol – 

 

Ti’ Punch : la valeur sûre

On ne présente plus ce cocktail emblématique à base de rhum et de citron vert. Il est le compagnon le plus fidèle des fortes chaleurs. V and B vous propose sa version à base de Clairin Communal un rhum artisanal fruité !

Pour le préparer vous aurez besoin de :

  • 5 cl de Clairin
  • 1 tranche de lime
  • 1 cuillère à café de sucre de canne

La recette :

  • Presser un morceau de lime et le laisser tomber dans le verre. 
  • Ajouter le sucre de canne et verser le rhum.
  • Remuer le verre délicatement ou touiller avec une cuillère.

recette ti punch v and b

70 cl – Prix de vente moyen constaté 35,00€ – Alc. 43% Vol – 

Giniscus : la beauté du zeste

Ce cocktail très visuel est un mariage heureux entre les fines notes d’épices et d’agrumes du Gin Hawthorn’s et les arômes exotiques et fleuris du Schweppes Premium Mixer Hibiscus.

Pour le préparer vous aurez besoin de :

  • 5 cl de Gin Hawthorn’s
  • 10 à 20 cl de Schweppes Premium Mixer Hibiscus
  • 1 zeste de citron ou lime
  • Des glaçons

La recette :

  • Remplir le verre de glaçons
  • Découpez un zeste de d’agrumes, le presser au dessus du verre puis le frotter sur les rebords
  • Verser le gin puis compléter de Schweppes Hibiscus directement dans le verre
  • Décorer avec un zeste ou rondelle d’agrume

Astuce : Décorez de morceaux de fraises ou de framboises pour plus de gourmandise

recette cocktail gin v and b

70 cl – Prix de vente moyen constaté 24,90€ – Alc. 41% Vol – 

Les amateurs de cocktails vont être gâtés avec nos recettes spéciales été ! Des fruits, des spiritueux de qualité, de la couleur, bref toute la panoplie pour des soirées estivales réussies !