Nous avons mis au défi Sylvain, notre responsable Formation chez V and B de réaliser 3 cocktails avec nos bouteilles incontournables de la Foire aux spiritieux !
Recette du Gros punch
Sylvain vous propose ici une variante du célèbre Ti-punch mais avec les doses en double, en souvenir des vacances… À consommer avec modération !
Ingrédients :
- 8 cl de rhum agricole cœur de canne La Favorite
- 1 citron vert coupé en 4 quartiers
- 4 cl de sirop de batterie (ou 2 cuillères de cassonade, c’est à votre convenance !)
Matériel :
- Verre de type old fashion
- Jigger
- Cuillère à mélange
Méthode :
- Versez le sucre (sirop ou cassonade)
- Pressez deux quartiers citrons vert (que vous jetterez ensuite)
- Mélangez lentement avec une cuillère à mélange pour laisser la magie faire, le jus de citron vert acide va dissoudre le sucre
- Versez délicatement le rhum La Favorite Coeur de canne
- Garnissez de deux quartiers de citron vert
Installez-vous confortablement avec une musique créole et c’est parti pour le voyage…
Recette du Penicillin
Soyez surpris avec un cocktail rassemblant deux whiskies différents !
Ingrédients :
Matériel :
- Verre old fashion
- Jigger
- Shaker
- Pilon
- Passoire
- Cuillère à mélange
Méthode :
- Remplissez le verre de glaçon cube
- Pillez 2-3 tranches de gingembre frais au fond du shaker
- Remplissez de glaçon cube le shaker
- Versez dans le shaker 4 cl de whisky Armorik
- Pressez 4 cl de citron jaune dans le shaker
- Versez 2 cl de sirop de miel dans le shaker
- Shakez pendant 10 sec avec énergie
- Filtrez avec la passoir tout en servant dans le verre rempli de glaçons
- Utilisez la cuillère pour verser en surface le Lagavulin
Déguster ce cocktail à la paille et les deux types de whiskies vont s’assembler. Autre solution : posez vos lèvres sur le bord du verre et la tourbe va venir vous chatouiller en premier avant de se mélanger au reste.
Jamaican « Rasta » Mull
On termine cette sélection de recettes avec un cocktail 100% Jamaïcain !
Ingrédients :
- 6 cl de rhum de Mezan Jaimaica XO
- 1 citron vert
- 10 cl de ginger beer
Matériel :
- Verre High ball
- Jigger
Méthode :
- Remplissez le verre de glaçon cube
- Versez 6 cl de Mezan dans le verre
- Pressez légèrement deux quartiers de citron vert, puis plongez les dans le rhum.
- Allongez avec du ginger beer.
Lancez « Exodus » le quatrième album de Bob Marley sur votre platine vinyle, la Jamaïque vous appelle avec ce cocktail !
Si vous réaliser ces cocktails, n’hésitez pas à nous envoyer une petite photo sur les réseaux sociaux en nous disant ce que vous en pensez. Sylvain sera ravi de voir ses précieux conseils appliqués !